品牌防伪入网申请

韵达快递员无端辱骂用户为哪般

时间: 2019-07-18 10:01:00

来源:央广网  [ 打印 ] [ 关闭 ]

  内容提要

  消费者反映,韵达快递订单正常完成三天后,莫名其妙收到快递员的侮辱短信。联系韵达快递客服人员,沟通多次没有明确处理意见,不同客服人员前后说法也不一致。消费者不但无辜受辱,还担心投诉后被打击报复。《天天315》本期聚焦:韵达快递小哥,无端辱骂用户为哪般?

  请点击音频收听详细内容!

 

  央广网北京7月18日消息 据中央广播电视总台经济之声《天天315》报道,家住北京的消费者胡先生,7月10日下午4点多,接到韵达快递员电话,告诉他有一个快件正在送货,胡先生对这次快递投送服务没有任何不满意的地方,对快递员也没有任何负面评价,这只是一次再寻常不过的投递。

  可是7月13日,胡先生收到了一条辱骂他的短信,而这条短信的发出方,正是7月10日韵达快递联系胡先生的那名快递员的号码。

  胡先生拨通韵达快递客户服务电话,客服人员简单询问了涉事快递基本情况,并表示当天处理。下午,又有一名韵达的客服人员主动联系了胡先生,并表达了韵达方面的处理意见:对给他发侮辱短信的快递员处以500元的罚款。胡先生进一步表达了诉求,要求涉事快递员不再给他家送快递,能够作出解释和道歉,并且希望进行合理的补偿。

  7月15日下午,韵达的第三名客服人员联系了胡先生,并问胡先生索要相关证据。不过对于之前胡先生的诉求,却没有进一步答复。

  北京潮阳律师事务所律师胡钢表示,胡先生要求涉事快递员不再给他家送快递的诉求,尽管目前还没有明确法律规定,但有合理性,应该得到支持。

  中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江认为,快递企业应该优化管理制度,提升服务能力。

  截稿前,胡先生联系记者说,韵达公司方面有人联系了他,表示涉事人员是韵达离职员工,系统上显示的派送人员不是这个人。

  辱骂胡先生的、韵达公司口中的“离职员工”到底是怎么回事?为什么会出现离职员工继续配送的情况呢?韵达方面还没有进一步的消息,《天天315》也将持续关注。

Copyright © 2019 365315.org All Rights Reserved.
PageTime:1,656.250m 返回顶部